Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Дик Адвокат посоветовал Хиддинку возглавить "Челси"

Дик Адвокат. Фото с сайта az.nl

Главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что на месте наставника сборной Турции Гууса Хиддинка он бы возглавил лондонский футбольный клуб "Челси". По словам Адвоката, когда зовут в такую команду, нужно "очень крепко подумать", прежде чем отказываться от приглашения. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Адвокат рассказал, что он хочет создать в России вторую сборную страны - как это в Турции сделал Хиддинк. По словам Адвоката, на следующей неделе он с президентом Российского футбольного союза (РФС) Сергеем Фурсенко обсудит, насколько реально осуществить эту идею.

Адвокат также прокомментировал увольнение Вячеслава Быкова с поста главного тренера сборной России по хоккею. "На мой взгляд, это великий тренер! И, признаться, я не понимаю того, что с ним сделали", - заявил Адвокат. Голландец подчеркнул, что история Быкова, уволенного после выхода в полуфинал ЧМ-2011, научила его тому, что успех должен быть каждодневным.

64-летний Хиддинк считается главным кандидатом на пост наставника "Челси", который стал вакантным после увольнения Карло Анчелотти. У голландского специалиста действует контракт со сборной Турции, однако, по данным СМИ, "Челси" может выплатить турецкой стороне компенсацию за разрыв соглашения.

Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ