Дик Адвокат посоветовал Хиддинку возглавить "Челси"

Главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что на месте наставника сборной Турции Гууса Хиддинка он бы возглавил лондонский футбольный клуб "Челси". По словам Адвоката, когда зовут в такую команду, нужно "очень крепко подумать", прежде чем отказываться от приглашения. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс".

Адвокат рассказал, что он хочет создать в России вторую сборную страны - как это в Турции сделал Хиддинк. По словам Адвоката, на следующей неделе он с президентом Российского футбольного союза (РФС) Сергеем Фурсенко обсудит, насколько реально осуществить эту идею.

Адвокат также прокомментировал увольнение Вячеслава Быкова с поста главного тренера сборной России по хоккею. "На мой взгляд, это великий тренер! И, признаться, я не понимаю того, что с ним сделали", - заявил Адвокат. Голландец подчеркнул, что история Быкова, уволенного после выхода в полуфинал ЧМ-2011, научила его тому, что успех должен быть каждодневным.

64-летний Хиддинк считается главным кандидатом на пост наставника "Челси", который стал вакантным после увольнения Карло Анчелотти. У голландского специалиста действует контракт со сборной Турции, однако, по данным СМИ, "Челси" может выплатить турецкой стороне компенсацию за разрыв соглашения.