В Турции начались парламентские выборы

В Турции начались парламентские выборы, сообщает Reuters.

В большинстве регионов страны, в том числе в Стамбуле и Анкаре, голосование началось в 08:00 по местному времени (09:00 мск). В некоторых частях Турции, в основном на востоке, участки открылись часом раньше. В день выборов в стране запрещено продавать алкоголь.

Как сообщает "Аль-Джазира", в выборах принимают участие 15 партий. Фаворитом считается правящая умеренно-исламистская Партия справедливости и развития (ПСР), лидером которой является премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Эксперты считают, что партия Эрдогана наберет чуть меньше голосов, чем она смогла получить на выборах 2007 года, сообщает Agence France-Presse. Тогда ПСР получила поддержку 47 процентов избирателей.

В то же время, если Партия справедливости и развития сумеет получить абсолютное большинство мандатов, то она намерена изменить конституцию страны, принятую еще в 1982 году.

Для того чтобы попасть в парламент, партии необходимо набрать более 10 процентов голосов. Сейчас в парламенте Турции заседают представители семи партий, а также восемь независимых депутатов.