Еще один конкурент McDonald's открыл ресторан в Москве

Компания Wendy's, третья в мире сеть закусочных после McDonald's и Burger King, открыла первый ресторан в Москве. Об этом говорится в пресс-релизе фирмы Wenrus Restaurant Group, которая занимается развитием сети в России.

Кафе Wendy's начало работу 14 июня в торговом центре "Капитолий" рядом со станцией метро "Университет". Как отмечается в пресс-релизе, инвестиции в проект составили 450 тысяч долларов, а средний чек заведения ожидается на уровне 8-9 долларов (220-250 рублей). До конца текущего года сеть планирует запустить еще шесть ресторанов.

В апреле текущего года сообщалось, что первые два ресторана Wendy's будут открыты на Старом Арбате и в торговом центре "Мега" на Теплом Стане, а до конца 2012 года в России начнут работать восемь точек сети. За десять лет должны быть открыты 180 ресторанов Wendy's.

Wenrus Restaurant Group Limited принадлежит "Фуд сервис капиталу" Михаила Зельмана и Искандера Махмудова. Эксклюзивным владельцем на франчайзинг ресторанов Wendy's Wenrus стала в 2010 году.

Первое кафе быстрого питания Wendy's было открыто в 1969 году в США. В настоящее время в сеть компании Wendy's/Arby's International входят более шести тысяч точек под брендом Wendy's и 3,7 тысячи кафе под брендом Arby's.

Сеть McDonald's работает на российском рынке с 1990 года. Первое кафе Burger King открылось в Москве в 2010 году.

Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире