"Пираты Карибского моря 4" поставили рекорд по сборам

"Пираты Карибского моря 4: На странных берегах" установили рекорд, став лидером среди фильмов Disney по сборам за пределами Северной Америки. Об этом сообщается на сайте boxofficemojo.com.

В общей сложности за пределами США и Канады новый фильм о похождениях капитана Джека Воробья заработал уже 695 миллионов долларов (суммарные сборы картины превысили 907 миллионов долларов). За всю историю проката по этому показателю картина уступает только "Аватару" (2 миллиарда долларов), "Титанику" (1,2 миллиарда долларов) и "Властелину колец: Возвращение короля" (741 миллион долларов).

Создатели картины полагают, что в ближайшее время суммарные сборы фильма пересекут рубеж в один миллиард долларов. Таким образом, картина вплотную приблизится к "Пиратам Карибского моря: Сундук мертвеца", которые заработали 1,066 миллиарда долларов, из которых 423 миллиона пришлись на сборы в Северной Америке. Для сравнения, домашние сборы четвертых "Пиратов" составляют 211 миллионов долларов.

"Пираты Карибского моря 4: На странных берегах" вышли в прокат в мае 2011 года. В очередной серии франшизы Джек Воробей занимается поиском источника вечной молодости. Главные роли в фильме исполнили Джонни Депп, Пенелопа Крус, Джеффри Раш, Иэн Макшейн и другие. Отзывы критиков на фильм в целом были крайне негативными.

Культура01:10Сегодня
Марина Абрамович

Усы Сталина и будни маньяков

Новые романы Джоан Роулинг, Стивена Кинга и еще 30 главных книг 2019 года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы