Литовский хоккеист попался в Перми на торговле кокаином

Пермские наркополицейские задержали за торговлю кокаином 34-летнего гражданина Литвы Ауримаса Рослякаса, выступающего за местную хоккейную команду. Общая масса изъятого наркотика стоимостью в несколько миллионов рублей оценивается почти в 600 граммов, сообщает РАПСИ.

В сообщении пресс-службы краевого управления ФСКН отмечается, что мужчину задержали при продаже двух пакетиков кокаина весом пять граммов. При обыске в его квартире нашли еще один грамм.

Основную массу наркотика сотрудники ФСКН обнаружили в гараже литовца. Часть кокаина уже была готова к продаже и расфасована в пакетики по одному грамму.

По сведениям ФСКН, Рослякас переехал в Россию три года назад. В последнее время он выступал за хоккейный клуб "Сатурн" и стал самым результативным нападающим команды в сезоне 2010-11 годов, забросив 18 шайб в 19 матчах.

Спортсмен проживал в элитном доме вместе с женой и ребенком. У него было несколько автомобилей. При обыске также обнаружили 250 тысяч рублей наличными.

По статье "приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере", которая вменяется Рослякасу, ему грозит до 20 лет лишения свободы.