В Приморье целительницу-убийцу признали невменяемой

В Приморском крае закрыто уголовное дело в отношении целительницы, которая убила ребенка при попытке снять проклятие. Женщину признали невменяемой, сообщает 17 мая РИА Новости.

В июле 2010 года семья из Уссурийска приехала к целительнице в село Сергеевка. Телеканал НТВ уточняет, что в состав семьи входила супружеская пара по фамилии Казачук и их четырехлетний сын Дмитрий с бабушкой. Целительница, по данным телеканала, отзывалась на имя Со Дя Вор (впрочем, газета "Комсомольская правда" называет ее Валентиной).

Казачук рассчитывали, что основной пациенткой целительницы станет бабушка. Но, увидев Дмитрия, Со Дя Вор сразу заявила, что на нем лежит проклятие. Она насильно уложила мальчика на пол лицом вниз и стала удерживать его в таком положении. Ребенок вырывался и плакал, однако родственники не попытались ему помочь и вскоре по распоряжению Со Дя Вор вышли из комнаты. Когда Казачук вернулись в комнату, ребенок был мертв. Позднее эксперты установили, что причиной смерти стало удушение.

Со Дя Вор была оставлена на свободе под подпиской о невыезде. Ее обвинили в нанесении побоев и причинении смерти по неосторожности. 17 июня в суде было объявлено, что эксперты признали целительницу невменяемой - она страдает параноидальной шизофренией. В связи с этим уголовное преследование было прекращено.

В правоохранительных органах сочли действия Со Дя Вор преступлением небольшой тяжести, поэтому применять к ней принудительные меры медицинского характера не стали. По данным РИА Новости, суд лишь направит в органы здравоохранения постановление с требованием решить вопрос о помещении целительницы в психиатрическую больницу. НТВ уточняет, что если органы здравоохранения решат, что госпитализация необходима, то они должны будут обратиться в суд с соответствующим гражданским иском.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить