Антон Корбийн снимет фильм о чеченце

Антон Корбийн, известный по фильмам "Контроль" и "Американец", выступит режиссером экранизации романа Джона Ле Карре "Особо опасен" (А Most Wanted Man). Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

В центре сюжета книги, вышедшей в 2008 году, чеченец Исса, который, эмигрировав из России в Гамбург, оказывается жертвой войны с террором. В основу произведения положена история 28-летнего немецкого гражданина турецкого происхождения Мурата Курнаца, который был захвачен американскими властями в Афганистане и помещен под стражу в Гуантанамо без предъявления обвинений.

Сценаристом новой картины выступает Эндрю Бовелл, известный по картине "Возмездие" с Мэлом Гибсоном. Съемки картины стартуют в начале зимы 2011 года в Гамбурге. Производством картины займется компания Amusement Park Films.

Последней работой Корбийна в качестве режиссера (до последнего времени основной работой Корбийна была фотография) стал фильм "Американец", вышедший на экраны в 2010 году. Сюжет фильма строился вокруг наемного убийцы, который приезжает в Италию, чтобы выполнить последнее дело. Главные роли в фильме исполнили Джордж Клуни, Виоланте Плачидо и другие.

Культура00:40Сегодня
Майкл Кейн

Время свинга

Кино недели: от мюзикла с песнями ABBA до Лондона 1960-х
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
14:47Сегодня