Берлинское имение Геббельса выставили на продажу

Поместье бывшего рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии Йозефа Геббельса выставлено на торги в Берлине, сообщает Reuters.

Аукцион по продаже имения, расположенного на речном острове общей площадью 6440 квадратных метров, будет длиться два месяца. Минимальная цена при этом риэлторами не установлена.

Жилище, в котором жил сам Геббельс, не сохранилось, поскольку было уничтожено во время войны. На острове, перешедшем в собственность Берлина, в 1950-х года построили новое здание, не имеющее к министру никакого отношения.

Компания, занимающаяся продажей этого имущества, объявила, что оставляет за собой право отказать в покупке имения людям, симпатизирующим нацистам. Бизнесмены объявили, что знают, как это сделать, поскольку поместье Геббельса - не первый для них объект "с проблемной историей".

Как ожидается, в скором времени с молотка уйдет еще один объект недвижимости, ранее принадлежавший Геббельсу - его роскошная 30-комнатная вилла, расположенная неподалеку от немецкой столицы.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок