Чиновников с Ямала обязали публиковать свои фото

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин обязал всех госслужащих региона размещать на ведомственных сайтах информацию о себе и свои фотографии, сообщается на сайте правительства региона.

В соответствии с подписанным постановлением, на страницах органов власти должны быть размещены имена всех сотрудников, их рабочие адреса, телефоны и адреса электронной почты. Руководителей структурных подразделений губернатор обязал разместить также фотографии.

Как рассказал "Ура.Ru" начальник департамента по противодействию коррупции Сергей Крюков, идея размещения на сайте фотографий появилась после того, как то же самое сделал соседний с ЯНАО Ханты-Мансийский автономный округ.

Чиновники ожидают, что подобная инициатива сделает власть прозрачнее, а также поможет избежать приема на работу так называемых "мертвых душ" - сотрудников, которые числятся в штате, но на работу не ходят.

Пока на сайте правительства Ямало-Ненецкого автономного округа есть фотография только губернатора региона Дмитрия Кобылкина.