Дмитрий Медведев лично запустил новый документальный телеканал RT

RT запустил новый документальный канал о России на английском языке Russia Today Documentary (RTД). Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.Ру".

23 июня президент России Дмитрий Медведев лично нажал на кнопку, которая отвечает за выход канала в эфир. Вещание RTД открылось фильмом о Камчатке. Основным контентом нового телеканала станут эксклюзивные фильмы о России собственного производства RT. Это циклы документальных лент о городах России, о традициях разных народов, о научных и технологических достижениях, природе и других областях жизни страны.

В эфире RTД также появится передача A Little Bit Of Russian, которая позволит иностранцам выучить основы русского языка.

RTД будет вещать круглосуточно. Сигнал канала со спутника Hot Bird доступен 120 миллионам домов в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Кабельные операторы Германии, Ирландии, Португалии и Болгарии согласились включить новый канал в свои кабельные сети. На территории США и Канады RTД будет доступен абонентам IPTV Roku. Также за эфиром можно следить на сайте RTД.

Помимо RTД на сегодняшний день RT объединяет четыре информационных телеканала, онлайн-видеоагентство и четыре мультимедийных портала. В марте этого года канал RT на YouTube стал самым посещаемым. На 23 июня количество просмотров канала достигло 475,6 миллиона.

Запуск RTД произошел после визита Дмитрия Медведева в редакцию РИА Новости, отмечающую 70-летие. Телеканал RT располагается в здании РИА Новости на Зубовском бульваре в Москве.