Из зоопарка Абакана похитили обезьяну

Из зоопарка города Абакан похитили карликовую игрунку, жившую в уличном вольере для приматов. Инцидент произошел утром в четверг, 23 июня, сообщает агентство "Хакасия-Информ" со ссылкой на представителей местных правоохранительных органов.

По словам собеседников агентства, миниатюрного примата достали из клетки, отогнув прутья. В органах правопорядка не исключают, что похитителями животного могли стать и сами сотрудники зоопарка. В настоящее время выясняются все подробности исчезновения игрунки.

В зоопарке сообщили, что ущерб от пропажи обезьяны составил 60 тысяч рублей. Похищенное животное было единственным представителем своего вида в абаканском зверинце, уточняет "Интерфакс".

Ранее случаев похищения животных в зоопарке Абакана зафиксировано не было.

Карликовые игрунки считаются самыми маленькими представителями отряда приматов. Длина тела этого животного варьируется от 10 до 15 сантиметров без хвоста (хвост - около 20 сантиметров), а вес не превышает 150 граммов. Основу рациона игрунок составляют древесные соки; иногда животные вносят в диету разнообразие с помощью фруктов и пауков.

Из жизни00:0521 сентября

Полный провал

Миллионер заставил бедняка копать тайный бункер. Но все пошло не так