В пьяной драке в Нью-Йорке пострадали четверо полицейских

Четверо сотрудников полиции города Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк, пострадали, разнимая драку в местном ночном клубе. Об этом сообщает Associated Press.

Инцидент в клубе "Тень" (Club Shadow) произошел под утро в воскресенье, 26 июня. По свидетельствам очевидцев, конфликт начался с того, что кто-то из посетителей бросил через зал бутылку пива. Завязалась драка, в которой участвовали десятки подвыпивших молодых людей.

Вскоре конфликтующие посетители клуба переместились на улицу, где продолжили выяснять отношения. Число дерущихся превышало 40 человек.

На место происшествия прибыли все 15 полицейских, которые в ту ночь находились на службе. В помощь к ним отрядили сотрудников других правоохранительных служб города. Всего разнимать дерущихся прибыли чуть более 30 стражей порядка. Пытаясь уладить конфликт, четверо (по данным CBS, пятеро) полицейских получили легкие травмы. Их доставили в больницу на осмотр, после чего выписали восстанавливаться на дому.

Не обошлось без задержаний. В полицейский участок попали четверо участников драки. Им 22-23 года. Задержанным грозят обвинения в сопротивлении аресту, нападении на полицейского, хулиганстве.

Саратога-Спрингс - курортный город на востоке Нью-Йорка. Улица, на которой расположен клуб "Тень", пользуется популярностью у любителей ночной жизни. Стычки между отдыхающей молодежью происходят там не впервые.