В Саратове задержали банду "Заводских"

Два лидера и 14 активных членов организованного преступного сообщества (ОПС) "Заводские" задержаны в Саратове, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД России по Саратовской области.

Сообщество объединяло выходцев из Заводского района Саратова, пояснили в ведомстве. Большая часть задержанных уже неоднократно привлекалась к уголовной ответственности.

Члены банды "пытались действовать в духе лихих 90-х, оказывая влияние на общеуголовную преступность, реанимируя "сходки", "разборки", "рэкет" и другие криминальные проявления тех лет", указали в ГУ МВД.

У каждой из входивших в ОПС групп были свои направления преступной деятельности. Задержанные подозреваются в серии краж, ограблений, вымогательств, разбойных нападений и других преступлений, продолжавшихся в регионе с 2009 года. Среди членов банды оказались криминальные авторитеты 1990-х годов, отбывшие длительные сроки заключения и недавно вышедшие на свободу.

Оперативная и профилактическая работа подразделений криминальной милиции в 2011 году "по более 20 выявленным организованным преступным группам не позволила сформироваться новым организованным преступным формированиям", цитирует агентство пресс-релиз ГУ МВД России по Саратовской области.