Американские баптисты стали жертвой гей-розыгрыша

Крупнейшая протестантская организация США - Южная баптистская конвенция (Southern Baptist Convention) - стала жертвой гей-активистов, которые от имени ее руководства признали права секс-меньшинств, введя в заблуждение журналистов. Об этом сообщает Fox News.

Сразу несколько крупных изданий получили пресс-релиз от организации под названием Южная баптистская конференция Америки (Southern Baptist Conference of America). В сообщении указывалось, что американские баптисты признают право геев и лесбиянок вступать в брак, а также сожалеют "о былой гомофобии, которая не только причинила геям столько страданий, но и держала их вдали от церкви". Такая позиция, утверждалось в пресс-релизе, была выработана на экстренном заседании руководства конференции.

Далее шли цитаты видных баптистских деятелей, которые признавались в лояльности к гомосексуализму либо вовсе раскрывали свою нетрадиционную ориентацию. В числе тех, кто неожиданно оказался геем - действительный председатель Южной баптистской конвенции Брайан Райт (Bryant Wright).

В сообщении для прессы также давалась ссылка на сайт, повторяющий по дизайну и содержанию официальный портал Южной баптистской конвенции. Кроме того, в пресс-релизе были указаны номера телефонов, по которым можно было получить дополнительные комментарии. На телефоны отвечали люди, представлявшиеся сотрудниками аппарата Южной баптистской конвенции.

Вскоре выяснилось, что речь идет о мистификации. Вице-президент Южной баптистской конвенции и ответственный за связи со СМИ Роджер Олдэм (Roger Oldham) заявил, что конфессия не планирует менять свою позицию по гомосексуальным делам, а попавшее в СМИ заявление - не более чем розыгрыш. Этой же точки зрения придерживается и лидер баптистов Райт.

По последним данным, которые приводит настоящий сайт баптистской конвенции, за поддельными пресс-релизом и сайтом стоял некий Центр ответственного христианского образа жизни (Center for Responsible Christian Living). В Южной баптистской конвенции не исключают, что в отношении организаторов розыгрыша будут применены правовые меры.

Отмечается, что ни одно крупное издание не перепечатало фальшивый пресс-релиз. По информации баптистов, сообщение гей-активистов появилось на крупном католическом портале, но вскоре было оттуда удалено.

Южная баптистская конвенция - не только крупнейшая протестантская организация Америки, но и самая крупная в мире баптистская община. В ней, по приблизительным подсчетам, состоят более 16 миллионов американцев. Американские баптисты выступают категорически против однополых браков, разрешение которых который год лоббируют активисты гей-движения.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК