Начальника управления Росприроднадзора поймали на взятке

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления экономики и финансов Росприроднадзора Назипа Абдуллаева, подозреваемого в получении взятки. Об этом 30 июня сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

29 июня сотрудники ФСБ задержали Абдуллаева в служебном кабинете при получении 1 миллиона рублей от директора подчиненной организации. По версии следствия, эти деньги являются взяткой за общее покровительство и создание благоприятных условий работы.

По данным РИА Новости, Абдуллаев отказался от дачи показаний. Газета "Коммерсантъ" пишет, что сразу после задержания у 61-летнего чиновника обострилось хроническое заболевание, и он был направлен в медчасть изолятора "Лефортово".

Сотрудники Росприроднадзора в беседе с "Коммерсантом" выразили удивление в связи с задержанием Абдуллаева, который является автором докторской диссертации "Государственный сектор переходной экономики: эффективное преобразование и функционирование". Чиновники заявили, что ничего не знают о задержании. В ведомстве пояснили, что все руководство сейчас находится в командировках.

29 июня газета "Известия" писала, что вместе с Абдуллаевым был задержан заместитель главы Росприроднадзора Сергей Моргунов. Однако впоследствии Моргунов не был упомянут ни в официальном сообщении СК, ни в прессе.