В перестрелке на западе Казахстана убит спецназовец

В Актюбинской области (на западе Казахстана) в ходе спецоперации по задержанию подозреваемых в убийстве полицейских произошла перестрелка, сообщает Радио "Азаттык" (региональная служба Радио "Свобода"). В результате, по информации Bnews, был убит боец спецназа, еще трое спецназовцев получили ранения.

Пострадавшие госпитализированы. Их состояние, по информации агентства, является стабильным. В областном департаменте внутренних дел заявили, что обстоятельства гибели спецназовца устанавливаются.

Пресс-секретарь ДВД Алмат Имангалиев отметил, что со стороны преступников также есть потери, но подробностей оглашать не стал.

При этом задержать, по информации Kazakhstan Today, пока никого не удалось. "Подозреваемые не задержаны до сих пор, потому что еще не обнаружено место их укрытия", - цитирует агентство представителя ДВД, выступившего на брифинге 3 июля.

Убийство, в связи с которым проводится спецоперация по поиску преступников, было совершено в ночь на 1 июля. Двое полицейских, сидевших в служебной машине у здания опорного полиции в поселке Шубарши, были обстреляны неизвестными из подъехавшего автомобиля. Оба скончались на месте. Мотив убийства пока неизвестен.

Уже установлены личности шести подозреваемых. Все эти люди, как сообщается, являются уроженцами Темирского района Актюбинской области. По словам представителя ДВД, "проверяется их приверженность к радикальному исламу". За помощь в поимке подозреваемых объявлена награда в сто тысяч долларов.

К операции по задержанию преступников, как сообщает Tengrinews, привлечены сотрудники полиции, бойцы внутренних войск и нескольких спецподразделений. Задействованы также несколько вертолетов.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно