Новости партнеров

Солдат бундесвера вернул потерянный инкассаторами миллион евро

Сотрудники полиции Бад Киссингена рядом с найденными инкассаторскими чемоданами. Фото с сайта polizei.bayern.de

41-летний военнослужащий бундесвера нашел и передал полиции три чемодана с миллионом евро, которые сотрудники инкассаторской фирмы выронили из машины на автобане A7. Об этом сообщается в пресс-релизе полиции баварского Бад-Киссингена (Bad Kissingen).

Мужчина пришел в полицию утром, 6 июля. Он рассказал, что обнаружил чемоданы в понедельник утром на трассе и взял с собой. Ранее в полицию уже поступили свидетельства от очевидцев, подтверждающие его показания.

Один из свидетелей сообщил, что видел, как из проезжавшей машины на дорогу выпали три чемодана. Другой рассказал, что заметил на трассе машину бундесвера, водитель которой что-то грузил в салон.

О потере трех чемоданов, в которых находился в общей сложности миллион евро, стало известно в понедельник, 4 июля. Рано утром инкассаторская машина выехала из города Обертульба (Oberthulba) и направилась на юг по автобану A7. Вскоре в кабине раздался сигнал, что одна из дверей открыта.

Остановившись, инкассаторы обнаружили, что три чемодана, по всей видимости, вывалились на дорогу. Они немедленно развернулись и поехали обратно. Тщательные поиски, к которым была привлечена полиция, прочесавшая автобан A7, ничего не дали. Было начато уголовное расследование. Одновременно правоохранительные органы обратились к очевидцам, видевшим инкассаторскую машину или нашедшим чемоданы, с просьбой заявить о себе.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта