Новости партнеров

СМИ узнали о давлении на семью прокурора-самоубийцы

Окружение начальника управления Генпрокуратуры РФ Вячеслава Сизова, совершившего попытку суицида, заставляют поддержать бытовую версию суицида. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник, близкий к семье Сизова.

По словам источника, "предпринимаемые попытки навязать версию о том, что Сизов был склонен к употреблению спиртных напитков и выстрелил в себя из-за неприятностей в семье, абсолютно неприемлемы". Он не уточнил, с чей стороны оказывается это давление.

Собеседник агентства считает, что Сизов пытался покончить жизнь самоубийством из-за неких неурядиц на работе.

Life News со ссылкой на сестру прокурора также пишет о несостоятельности бытовой версии. По словам Ларисы Сизовой, в его семье "были самые прекрасные, самые теплые отношения".

По данным издания, в медицинских документах Сизова также нет информации о том, что в момент попытки суицида в его крови был алкоголь.

В то же время в сообщении Генпрокуратуры, распространенном на следующий день после попытки самоубийства Сизова, утверждалось, что "в момент происшествия в крови Вячеслава Сизова было повышенное содержание алкоголя". По данным надзорного ведомства, конфликтов с коллегами по службе у него не возникало, и никаких совещаний на этот день запланировано не было.

По официальным данным, Вячеслав Сизов 5 июля в сопровождении супруги приехал на службу задолго до начала рабочего дня. Через некоторое время Валентина Сизова покинула здание Генпрокуратуры, а ее муж попытался застрелиться из табельного оружия в собственном кабинете.

8 июля, по данным "Интерфакса", Сизова перевели из шокового зала в отделение общей реанимации Института скорой помощи имени Склифосовского. Его состояние остается крайне тяжелым.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков