Виктор Ющенко стал жертвой "народной люстрации"

В том случае, если экс-президент Украины Виктор Ющенко захочет баллотироваться в Верховную Раду на ближайших парламентских выборах, его участие в партийном списке "Нашей Украины" исключено. Как пишет "Украинская правда", об этом заявил председатель исполкома партии "Наша Украина" Сергей Бондарчук.

По его словам, политсовет партии принял решение о том, что члены "Нашей Украины", которые на протяжении 2005-2010 годов занимали руководящие должности в органах исполнительной власти, не могут быть избраны по партийным спискам (как известно, Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 годы). "Если они имеют такое желание, они должны пройти через мажоритарку. Фактически это народная люстрация", - подчеркнул политик.

При этом он особо отметил, что данное решение касается и бывшего президента страны. "Когда мы говорим о принципах, в принципах нет фамилий и должностей. Принципы есть относительно всех членов партии, и руководства партии, и также экс-президента Ющенко", - подчеркнул Бондарчук.

Между тем, ранее сам Ющенко заявил, что решил послать политику "к чертовой матери". В настоящее время он продолжает заниматься пчеловодством и помимо этого занимает должность сопредседателя совета киевского музейного комплекса "Мыстецький арсенал". Правда, позже бывший президент, остающийся лидером "Нашей Украины", сообщил, что партия идет на выборы и он не исключает своего участия в них. "О своей роли сказать не могу, но пока не отвергаю своего участия в выборах", - заметил Ющенко.

В настоящее время "Наша Украина" переживает острый финансовый и политический кризис. В последнее время рейтинг партии не превышает двух процентов.

Очередные парламентские выборы должны пройти на Украине в 2012 году.

Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц