В автокатастрофе в Бангладеш погибли 44 школьника

По меньшей мере 44 ребенка погибли в понедельник, 11 июля, в автокатастрофе в Бангладеш, возле города Мирерсараи (Mirersarai) в 240 километрах от Дакки, сообщает Agence France-Presse.

Грузовик с 50 (по данным газеты The Daily Star - с 60) детьми перевернулся, когда водитель потерял управление на скользкой дороге и сорвался в придорожную канаву, наполненную водой и грязью. Кузов грузовика накрыл собой детей, так что большинство из них не смогли выбраться и утонули. Двенадцать человек (по данным Agence France-Presse - 10) в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

По данным The Daily Star, всем погибшим было от 10 до 18 лет, по другим данным - от восьми до 12 лет. До прибытия спасателей местные жители спасли четверых школьников и вытащили из-под грузовика 24 тела. Прибывшим спасателям удалось вытащить еще 16 детей и отправить их в больницу, но четверо из них впоследствии скончалось.

По словам выжившего школьника, чьи слова цитирует газета The Daily Star, несчастный случай произошел в тот момент, когда водитель грузовика разговаривал по телефону. По сведениям Associated Press, сразу после аварии он сбежал. Полиция объявила его в розыск.

Большая часть пострадавших детей училась в одной начальной школе Абу Тораб (Abu Torab Primary School). Школьники ехали с футбольного матча. Власти Бангладеш уже заявили, что семьи погибших получат материальную помощь в размере 20 тысяч такас ( около 267 долларов США) от министерства образования и пять тысяч такас (около 65 долларов) из личного фонда местного депутата.

Перевозка больших групп людей в открытых грузовиках обычна для Бангладеш. Согласно данным Центра исследований несчастных случаев (Dhaka-based Accident Research Center ), более 12 тысяч человек погибает в автомобильных авариях в Бангладеш ежегодно. Дороги страны считаются одними из самых опасных в мире.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях