Новости партнеров

В автокатастрофе в Бангладеш погибли 44 школьника

Фото с места ДТП в Бангладеш, переданное (c)AP

По меньшей мере 44 ребенка погибли в понедельник, 11 июля, в автокатастрофе в Бангладеш, возле города Мирерсараи (Mirersarai) в 240 километрах от Дакки, сообщает Agence France-Presse.

Грузовик с 50 (по данным газеты The Daily Star - с 60) детьми перевернулся, когда водитель потерял управление на скользкой дороге и сорвался в придорожную канаву, наполненную водой и грязью. Кузов грузовика накрыл собой детей, так что большинство из них не смогли выбраться и утонули. Двенадцать человек (по данным Agence France-Presse - 10) в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.

По данным The Daily Star, всем погибшим было от 10 до 18 лет, по другим данным - от восьми до 12 лет. До прибытия спасателей местные жители спасли четверых школьников и вытащили из-под грузовика 24 тела. Прибывшим спасателям удалось вытащить еще 16 детей и отправить их в больницу, но четверо из них впоследствии скончалось.

По словам выжившего школьника, чьи слова цитирует газета The Daily Star, несчастный случай произошел в тот момент, когда водитель грузовика разговаривал по телефону. По сведениям Associated Press, сразу после аварии он сбежал. Полиция объявила его в розыск.

Большая часть пострадавших детей училась в одной начальной школе Абу Тораб (Abu Torab Primary School). Школьники ехали с футбольного матча. Власти Бангладеш уже заявили, что семьи погибших получат материальную помощь в размере 20 тысяч такас ( около 267 долларов США) от министерства образования и пять тысяч такас (около 65 долларов) из личного фонда местного депутата.

Перевозка больших групп людей в открытых грузовиках обычна для Бангладеш. Согласно данным Центра исследований несчастных случаев (Dhaka-based Accident Research Center ), более 12 тысяч человек погибает в автомобильных авариях в Бангладеш ежегодно. Дороги страны считаются одними из самых опасных в мире.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий