В Коми упал вертолет Ми-8

В Коми примерно в 180 километрах от Сыктывкара упал вертолет Ми-8, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя в республиканском управлении МЧС. Инцидент произошел во вторник, 12 июля, около 14:30 по московскому времени.

По данным собеседника агентства, в момент аварии на борту вертолета находились девять человек (три члена экипажа и шесть пассажиров). В результате падения никто из них не погиб. Агентству сообщили, что один человек получил незначительные травмы, однако подробностей о характере полученных повреждений пока нет.

Что стало причиной падения машины, пока не сообщается. Известно, что Ми-8 упал при приземлении на неподготовленную площадку. На место происшествия выехали представители оперативных ведомств.

Авария Ми-8 в Коми стала не первым подобным инцидентом за последние дни. Так, 7 июля вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в аэропорту Надыма. На борту машины находились семь пассажиров и три члена экипажа, никто из них не пострадал.

Ранее, 5 июля, Ми-8 авиакомпании UTair аварийно сел в в Катангском районе Иркутской области. В результате происшествия погибли два пассажира вертолета, еще трое получили травмы различной степени тяжести (всего на борту находились три члена экипажа и 13 пассажиров). По факту происшествия проверку проводит Уральская транспортная прокуратура.

Ми-8 - многоцелевой вертолет, разработанный в 1960-х годах. У вертолета есть множество модификаций, что позволяет использовать машину в различных целях - от транспортировки пассажиров до сельскохозяйственных работ.

Мир00:0218 октября
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву