МИД РФ объяснил взрывы на Кунашире

Россия провела "утилизацию старых боеприпасов" на южнокурильском острове Кунашир; раздававшиеся на острове взрывы "не имели отношения к каким-либо военным учениям". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом объявило посольство России в Токио в ответ на запрос о взрывах, раздававшихся с острова Кунашир с апреля 2011 года.

Взрывы на Кунашире, начавшиеся в апреле текущего года, вызвали беспокойство администрации японского города Немуро. По утверждениям местных жителей, взрывы были настолько сильными, что от них дрожали стекла в окнах и стены. Для того, чтобы выяснить причину происходящего, администрация Немуро обратилась в японское министерство внутренних дел, а то, в свою очередь направило запрос в МИД России.

В начале июня 2011 года министр обороны России Анатолий Сердюков приказал временно приостановить утилизацию боеприпасов на всех арсеналах и базах министерства обороны России. Это решение было принято после череды взрывов, произошедших на артиллерийских складах в Башкирии и под Ижевском. Утилизацию планируется возобновить после завершения проверок на складах и военных базах.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?