Greenpeace обвинил поставщиков Adidas и H&M в загрязнении рек Китая

Поставщики крупных компаний по выпуску одежды, в том числе Adidas, H&M, Calvin Klein, Converse, Lacoste, Nike, Puma и других, ответственны за загрязнение двух крупнейших рек Китая - Жемчужной и Янцзы - вредными химикатами. Об этом заявили в организации по защите окружающей среды Greenpeace, сообщает BBC News.

По данным Greenpeace, исследования проб воды, взятых в дельте Жемчужной реки на юге Китая и дельте Янцзы на востоке страны, показали, что в стоках присутствуют токсичные вещества. Пробы воды брались рядом с двумя крупнейшими в Китае текстильными фабриками - Youngor Textile Complex и Well Dyeing Factory - в течение последнего года. Ткани указанных компаний, как заявили в организации, поставляются производителям одежды известных марок.

В свою очередь, некоторые бренды, к примеру Adidas, Converse, H&M, Nike и Puma и несколько других, заявили, что не используют ткани, выпускающиеся на фабрике Youngor. В Lacoste пообещали провести расследование в связи с обвинениями Greenpeace. Остальные бренды пока не прокомментировали информацию защитников окружающей среды.

Китай является крупнейшим мировым поставщиком тканей с 1995 года. При этом в дельте Жемчужной реки расположены большинство крупных заводов по выпуску электронного оборудования, игрушек, тканей и товаров из пластика.

Экономика09:30Сегодня

Как тревожен этот путь

В Якутии до конца года введут в эксплуатацию уникальную железную дорогу
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды