Новости партнеров

"Дочку" Walt Disney обвинили в уклонении от уплаты налогов в России

Компания Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR, последние релизы "Пираты Карибского моря: На странных берегах", "Трон", "Турист"), один из крупнейших кинопрокатчиков России и СНГ, признана виновной в уклонении от уплаты налогов на 73,5 миллиона рублей. Газета "Коммерсантъ" пишет, что партнер WDSSPR использовал фирмы-однодневки, а кинопрокатчик, оплатив через них услуги контрагента, получил необоснованную налоговую выгоду.

Газета пишет, что в 2006 году WDSSPR решила воспользоваться услугами кинолаборатории ООО "СинеЛаб Колор". Дело в том, что WDSSPR ввозит в Россию цифровые интернегативы, используемые для последующей печати фильмокопий. Именно напечатанные копии в дальнейшем демонстрируются в кинотеатрах.

Кинолаборатория согласилась оказать услугу, однако предложила клиенту оформить договор с ЗАО "Корона" и ООО "Виктория". Обработка пленки происходила на производственной базе лаборатории "СинеЛаб Колор", при этом денежные средства дистрибутор перечислял "Короне" и "Виктории".

Позднее московская налоговая инспекция N 10, проведя проверку, выяснила, что эти компании имеют признаки фирм-однодневок. Решением от 31 января 2010 года налоговики доначислили WDSSPR 73,5 миллиона рублей налога на прибыль, НДС и соответствующие штрафы и пени.

Кинопрокатчик, не согласный с решением инспекции, обратился в арбитражный суд Москвы с требованием признать решение налоговиков недействительным. После этого суд приостановил исполнение решения инспекции до вступления судебного акта по данному делу в законную силу.

Сумма, доначисленная WDSSPR, составляет примерно 20 процентов прибыли дистрибутора за девять месяцев 2010 года.

WDSSPR - совместное предприятие Walt Disney Studios Motion Pictures International и Sony Pictures Releasing International, было создано в России в январе 2007 года. Компания занимается совместным кинопрокатом фильмов обеих компаний на территории СНГ. В 2011 году WDSSPR вышла на первое место по доле в кинопрокате СНГ, только с декабря по июль собрав почти 200 миллионов долларов.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион