Топ-менеджер Всемирного банка вошел в совет директоров РЖД

В совет директоров госкомпании "Российские железные дороги" (РЖД) вошли управляющий директор по операционной деятельности Всемирного банка Грэм Уилер и бывший председатель правления Deutsche Bahn Хартмут Медорн. Соответствующее постановление было принято правительством России, сообщает РИА Новости.

Согласно постановлению, совет директоров РЖД был увеличен с 10 до 13 человек. Помимо Уилера и Медорна, участниками совета стали заместитель министра транспорта Андрей Недосеков и бывший заместитель руководителя аппарата правительства РФ Кирилл Андросов.

В феврале текущего года российские СМИ сообщали, что РЖД готовится ввести в совет директоров представителей Всемирного банка и концерна Deutsche Bahn. Предположительно этот шаг был связан с планами РЖД по проведению IPO (первичного размещения акций).

"РЖД", полностью принадлежащая государству, является одной из крупнейших транспортных компаний мира. В соответствии с планом приватизации в 2013-2015 годах власти могут продать до четверти процентов акций железнодорожной монополии. Для РЖД предлагается специальный план продажи, в рамках которого будет производиться обмен активами с инвесторами.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион