Сбербанк признали крупнейшим инкассатором в России

Сбербанк, инкассировавший в 2010 году 18,96 триллиона рублей, возглавил рейтинг крупнейших инкассаторов России, подготовленный Центром экономического анализа "Интерфакса".

В регионах лидирующие позиции на рынке инкассации занимают спецперевозчики (Росинкас ЦБ, Инкахран, ФГУП "Спецсвязь"), а также Сбербанк. При этом только Сбербанк и Росинкас имеют широкое региональное представительство в 80 регионах.

Сбербанк с объемом инкассации в Московском регионе 151,8 миллиарда рублей занял в региональном рейтинге только 4-е место. Его опередили Инкахран (516,8 миллиарда рублей), Росинкас ЦБ РФ (339,1 миллиарда рублей) и "Московский кредитный банк" (194,4 миллиарда рублей).

По количеству объектов инкассации Сбербанк занимает первое место - более 128 тысяч точек, а Росинкас - 108 тысяч точек.

Сбербанк и Инкахран имеют наибольший парк специализированных бронеавтомобилей (4,4 и 5 тысяч) и штат сотрудников служб инкассации (примерно по 14 тысяч человек).

Сбербанк - крупнейшая финансовая организация не только в России, но и во всей Восточной Европе. Контрольный пакет акций банка принадлежит государству, а остальные обращаются на бирже.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос