Новости партнеров

Lenovo представила три новых планшета

Китайская компания Lenovo представила два планшета на базе ОС Android 3.1 и один на базе ОС Windows 7, сообщается на сайте производителя.

Модели IdeaPad Tablet K1 и ThinkPad Tablet под управлением Android используют двухъядерный чип Nvidia Tegra 2 и оснащены 10,1-дюймовыми экранами с разрешением 1280 на 800 пикселей. Планшет IdeaPad будет поставляться с 32 гигабайтами встроенной памяти, а ThinkPad - с 16 и с 32 гигабайтами.

ThinkPad компания Lenovo позиционирует как устройство, предназначенное для бизнес-пользователей. В списке дополнительных аксессуаров к нему значатся стилус и клавиатура. Оба планшета располагают двумя встроенными камерами - пятимегапиксельной на задней панели и двухмегапиксельной на передней, а также модулем Wi-Fi и портом USB.

Модель IdeaPad Tablet P1 комплектуется 1,5-гигагерцевым процессором Intel Atom и работает под управлением Windows 7. Сообщается, что на устройство будет предустановлен пакет антивирусных программ Microsoft Security Essentials.

Планшеты Lenovo на Android поступят в продажу в августе. Цена на IdeaPad Tablet K1 составит от 499 долларов, а на ThinkPad Tablet - от 479 долларов. Цена на IdeaPad Tablet P1 пока не раскрывается, но известно, что в магазинах он появится не раньше октября 2011 года.

В начале 2011 года Lenovo анонсировала планшет LePad под управлением Android 2.2. В Китае он поступил в продажу в марте.