Нижегородская милиция не нашла в истории с Лазовичем электрошокера

Главное управление МВД РФ по Нижегородской области завершило проверку инцидента с футболистом "Зенита" Данко Лазовичем, который, по его словам, получил удар электрошокером от омоновца. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр МВД, слова футболиста не подтвердились.

По словам начальника управления обеспечения охраны общественного порядка (ГУОООП) МВД РФ Виктора Подколзина, проведенная проверка "дает все основания полагать, что телесные повреждения посредством применения электрошокового устройства игроку ФК "Зенит" Лазовичу не наносились, факт применения спецсредства в отношении него подтверждения не нашел".

Ранее 20 июля следственное управление СК РФ по Нижегородской области отказалось возбуждать дело по факту нападения на футболиста. В заявлении управления отмечалось, что "факта применения к Лазовичу электрошокового устройства" исключить нельзя, однако это действие сотрудника ОМОНа, если оно и имело место, было правомерным, поскольку Лазович пересек заградительные барьеры, чем мог спровоцировать беспорядки на стадионе.

Инцидент произошел 18 июня 2011 года в Нижнем Новгороде после мачта местной "Волги" с "Зенитом". Данко Лазович подошел к трибуне, чтобы отдать болельщикам свою футболку, и, по его собственным словам, получил удар электрошокером от одного из омоновцев, стоявших в оцеплении на стадионе.

Спорт00:0121 мая

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?