Следователи нашли способ допросить футболиста "Зенита"

Сотрудники следственного комитета по Нижегородской области решили допросить футболиста "Зенита" Данко Лазовича в Санкт-Петербурге. 21 июня Лазовича вызвали для дачи показаний по делу об ударе электрошокером в Нижний Новгород, но футболист не может приехать туда в связи с занятостью в клубе, сообщает официальный сайт нижегородского СК.

В ближайшее время нижегородские следователи отправят отдельное поручение следственным органам Санкт-Петербурга, которые должны провести детальный опрос Лазовича и организовать прохождение судебно-медицинского освидетельствования.

Инцидент с участием Лазовича произошел 18 июня после матча чемпионата России "Волга" - "Зенит" (0:2), состоявшегося в Нижнем Новгороде. Лазович рассказал, что после игры, когда он хотел бросить свою футболку болельщикам "Зенита", один из омоновцев ударил его электрошокером.

По возвращении в Санкт-Петербург сербский нападающий прошел медобследование. Врачи поставили ему диагноз "электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа", отметив, что причиной этому стало воздействие электрошоком.

ГУВД Нижегородской области заявило, что омоновец не хотел подпускать Лазовича к болельщикам "Зенита" и раскинул в сторону руки, в одной из которых был электрошокер. В заявлении подчеркивается, что омоновец не применял электрошокер.

21 июня нижегородский СК начал проверку инцидента по публикациям СМИ. В этот же день "Зенит" отправил нижегородским следователям и МВД собранные клубом материалы. В сообщении на сайте областного СК подтверждается, что следственные органы получили краткие пояснения Лазовича, задокументированную консультацию хирурга и уведомление о невозможности приезда игрока в Нижний Новгород.