"Ростов" назвал должность Христо Стоичкова

Бывший футболист сборной Болгарии и испанской "Барселоны", обладатель "Золотого мяча" 1994 года Христо Стоичков стал советником президента российского ФК "Ростов" Сергея Горбаня. Об этом сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс".

По словам гендиректора клуба Юрия Белоуса, Стоичков будет заниматься всеми проектами, связанными со спортом, в том числе комплектованием команды.

Информация о том, что Стоичков может получить должность в "Ростове", появилась 10 июля в болгарских СМИ. Сообщалось, что Стоичков может стать спортивным директором клуба, а в конце 2011 года занять пост главного тренера команды.

24 июля Стоичков посетил матч "Ростов" - "Динамо", который ростовчане проиграли со счетом 0:2. 25 июля Стоичков улетел в Болгарию. В Россию он вернется перед матчем "Ростов" - "Локомотив", который состоится 31 июля.

"Ростов" в чемпионате России сезона-2011/12 занимает 14-е место. В 17 матчах команда набрала лишь 13 очков.

Стоичков, ставший в 1994 году лучшим бомбардиром чемпионата мира в США, с 2004 по 2007 годы работал главным тренером сборной Болгарии. Также он возглавлял испанскую "Сельту" и клуб "Мамелоди Сандаунс" из ЮАР.

Спорт00:01Сегодня

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?