Новости партнеров

Британские газеты поссорились с английскими футбольными лигами

Ряд британских изданий не освещал футбольные матчи, прошедшие в выходные, вследствие скандала, разразившегося на прошлой неделе между футбольными лигами и союзом журналистов. Об этом сообщает The Guardian.

Журналисты из нескольких национальных изданий, таких, как The Daily Telegraph и The Times, а также новостных агентств не были допущены на ряд матчей, открывших в эти выходные английский футбольный сезон. Ассоциация журналистов (The Press Association), которая является источником спортивных новостей для многих изданий, объявила 5 августа, что также не будет освещать открытие футбольного сезона.

Многие британские издания были вынуждены убрать или сократить материалы, посвященные футбольным матчам. В частности, это коснулось региональных газет, которые часто берут информацию и фотоотчеты из более крупных источников.

На прошлой неделе, 3 августа, стало известно, что переговоры между футбольными лигами Англии и британскими медиа по поводу того, как именно должны освещаться футбольные матчи, были отложены. Представители английской премьер-лиги и Кубка Лиги в течение нескольких месяцев вели переговоры с News Media Coalition, которая представляет интересы журналистов при освещении крупных событий.

Как сообщает Associated Press, футбольные лиги поставили слишком жесткие условия для освещения своих матчей. В частности, они хотят регулировать то, как быстро новости и фотографии с матчей появляются в интернете, и то, насколько они будут доступны футбольным фанатам за рубежом. Кроме того, они требуют, чтобы те издания, которые берут информацию у новостных агентств, платили футбольным лигам за публикации.

Разразившийся скандал ставит под угрозу освещение матчей Кубка Лиги, которые пройдут на этой неделе, и открытие премьер-лиги, которое состоится 13 августа.