В Москве азербайджанцев посадили за убийство торговца зеленью

Мосгорсуд приговорил к лишению свободы четверых граждан Азербайджана, признанных виновными в убийстве торговца зеленью, а также разбое и незаконном обороте оружия. Об этом 9 августа сообщается на сайте столичного управления СК РФ.

Подсудимые Асиф Джафаров и Сабухи Самадов приговорены к 15 годам колонии, Руслан Бабаджанов - к 14 годам, а Адалат Мирзоев - к 11 годам.

Установлено, что азербайджанцы в 2009 году пытались осуществить передел сфер влияния на рынке продажи зелени в Москве и Подмосковье. В ноябре по приказу Джафарова на улице Верхние поля был застрелен конкурент, контролировавший данный вид бизнеса.

Спустя неделю после убийства Джафаров, Самадов, Бабаджанов и Мирзоев приехали на рынок "Варшавка 33" и напали на двух торговцев зеленью. Нападавшие отняли у продавцов личные вещи и пригрозили расправиться с ними, если они не прекратят торговлю.

Когда Джафаров и его подельники были задержаны, не уточняется. При этом передел рынка зелени в Москве продолжается. В феврале 2011 года на улице Подольских курсантов был застрелен азербайджанец, занимавшийся данным видом бизнеса. Убийцы, мужчины кавказской внешности, скрылись с места преступления, об их задержании до сих пор не сообщалось.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить