Новости партнеров

Главу администрации Ферганы уволили и арестовали

Здание мэрии Ферганы. Фото Сергея Доможирова

В Узбекистане снят с должности хоким (глава администрации) города Ферганы Эркин Нуралиев. Об этом сообщает ИА Central Asian News со ссылкой на узбекскую службу "Радио Свобода". По информации источника, после отставки Нуралиев был арестован.

В городской администрации журналистам подтвердили факт увольнения, но его причины назвать отказались. Формально Нуралиев покинул свой пост с формулировкой "по собственному желанию".

Между тем Uzmetronom пишет, что по слухам главу администрации "срочно вызвали с производственного совещания, заставили написать заявление 'по собственному желанию', после чего увезли в Ташкент". По сведениям издания, на Нуралиева завели уголовное дело из-за передачи неких земель под жилищную застройку (в чем конкретно состояло нарушение со стороны хокима, не уточняется), а также коммерческую вырубку зеленых насаждений.

Central Asian News отмечает, что весной 2011 года был арестован заместитель главы администрации Ферганы Бахтиер Хашимов. Чиновника арестовали прямо у самолета по возвращении из одной из европейских стран. Его обвинили в злоупотреблении служебным положением и растрате.

Бывший СССР00:0015 декабря

«Ни жалости, ни пощады»

Как эстонская полиция помогла нацистам превратить страну в концлагерь и уничтожить всех евреев
Бывший СССР17:1110 декабря

Нормандская заморозка

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Почему для Путина и Зеленского они стали успешными?