На Новую Зеландию обрушился сильнейший за 70 лет снегопад

На новозеландский остров Южный в воскресенье обрушилась сильнейшая метель. Как сообщает The New Zealand Herald, через несколько часов она переместилась на север страны. По данным синоптиков, на которых ссылается Newstalk ZB, подобного снегопада в Новой Зеландии не было с 1939 года.

Из-за снегопада в стране была остановлена работа аэропортов в четырех городах, закрыты школы и детские сады. Некоторые районы были полностью обесточены из-за обрыва линий электропередч — без света остались около 20 тысяч домов. Жителям было рекомендовано не выходить из дома без крайней необходимости.

На заваленных снегом дорогах к северу от столицы Веллингтона застряли более сотни человек, сообщает Daily Mail. Полиции потребовалось несколько часов, чтобы расчистить дорогу и помочь машинам выехать.Четверо местных жителей попали в больницу после того, как на их дом упало дерево. Врачи уверяют, что их жизнь вне опасности, пишет британская газета.

Снегопады затронули и туристов: в одном из новозеландских заповедников снежная буря застала врасплох двух американцев. Им удалось спастись, спрятавшись от непогоды в небольшой хижине, где туристы провели целую ночь без еды и отопления, сообщает New Zealand Herald. Утром их нашли двое полицейских, который отправились на охоту в свой выходной и оказались в этом районе совершенно случайно.

Как сообщает The Wall Street Journal, из-за снегопада серьезно пострадала молочная промышленность Новой Зеландии. Снег полностью завалил дороги на юге страны, и цистерны с молоком не удалось вывезти с ферм. Несколько заводов были временно закрыты, а многим фермерам пришлой вылить тонны продукта.

Низкой температурой также обеспокоены и овцеводы. По их словам, если потепление не придет и снег начнет превращаться в лед, животных придется полностью перевести на искусственный корм, так как пастись они не смогут, сообщает New Zealand Herald.

Похожая погода уже наблюдалась в Новой Зеландии в 1970 году. Тогда снег довольно быстро растаял из-за резкого потепления и прихода дождей. Между тем в последние дни температура в северных районах опустилась до минус пяти градусов, что на 13 градусов ниже климатической нормы.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно