Ожиревшего минипига посадили на диету

Жители австралийского города Аделаида были вынуждены посадить на диету минипига по кличке Борис, масса тела которого достигла 250 килограммов. Об этом сообщает My Fox Phoenix. По словам Джулии и Грэма Кейн, Борису уже удалось потерять 30 килограммов, но лишний вес все еще представляет опасность для его здоровья.

Жировые складки на морде мешают Борису видеть, однако сделать операцию по откачиванию жира пока не представляется возможным. Ветеринар, к которому обратились хозяева минипига, сказал, что Борису необходимо сбросить четверть веса, чтобы его мог выдержать операционный стол.

Миниатюрная свинья тяжело переносит ограничения в еде. Время от времени он выходит из себя и начинает крушить окружающие предметы. По словам хозяйки, он ведет себя "как трехлетний ребенок". В ходе диеты Борис совершил набег на домашний холодильник, открыв отделение для овощей и фруктов и съев хранившуюся там картошку.

Миниатюрные свиньи приобрели популярность в качестве домашних животных в 1980-е годы. До этого их использовали для медицинских экспериментов. Нормальный вес минипига редко превышает 70-80 килограмммов.