Новости партнеров

В Ульяновске директору фирмы дали шесть лет за поставку тухлого мяса в детсады

В Ульяновске к шести годам колонии общего режима приговорен коммерческий директор компании "Агдам" Александр Орлов, который поставил в детские сады города более 430 килограммов тухлой говядины. Его сообщнику, директору по сбыту этой же фирмы Дмитрию Касаткину, ранее судимому за мошенничество, назначили наказание в виде двух с половиной лет колонии общего режима, сообщает региональная прокуратура.

Предприниматели были осуждены по статье "сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, для потребителей в возрасте до шести лет, совершенный группой лиц по предварительному сговору". Помимо лишения свободы Орлов должен будет выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей, а Касаткин - сто тысяч рублей.

В ходе расследования было установлено, что фирма "Агдам" в июне 2010 года победила на муниципальном аукционе по поставкам продуктов питания в дошкольные учреждения. В начале июля 2010 года подсудимые по поддельным документам отгрузили мясо, не имевшее заключения о качестве и безопасности, в 35 детских садов Ульяновска.

Испорченный товар не дошел до детей, так как в дошкольных учреждениях его своевременно заметили и изъяли.