Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Экс-мэра американского города осудили за "крышевание" бизнеса

Октавио Гарсия-Фон Борстель. Фото с сайта nogalesinternational.com

Американский суд приговорил бывшего мэра города Ногалес (Nogales) на юге Аризоны к трем с половиной годам тюремного заключение, а также к семи годам испытательного срока за мошенничество и коррупцию, сообщает местная газета газета Nogales International. Кроме того, Октавио Гарсия-Фон Борстелю (Octavio Garcia-Von Borstel) отныне запрещено занимать государственные должности.

Защите удалось снять с подсудимого обвинения в отмывании денег и краже, а также добиться более мягкого приговора. Суд согласился на уступки после того, как Гарсия-Фон Борстель признал свою вину в в совершении мошеннической схемы, в результате которой присвоил себе более 500 тысяч долларов, принадлежащих компании Western Union, уточняет агентство Reuters. Кроме того, он согласился выплатить Western Union компенсацию в 600 тысяч долларов. Вместе с Гарсия-Фон Борстелем виновным в мошенничестве был признан его 59-летний отец.

31-летний Октавио Гарсия-Фон Борстель занял пост мэра в 2008 году после внезапной кончины предыдущего главы города. Через несколько месяцев работы на новой должности он начал предлагать местным бизнесменам свои услуги в качестве консультанта. За определенную плату он гарантировал, что поможет в решении проблем, связанных с их бизнесом, используя свое служебное положение.

ФБР начало расследование в отношении мэра Ногалеса в 2009 году, а в сентябре 2010 Гарсия-Фон Борстель был арестован.

Мир14:07 5 декабря
Задержание участника антиправительственной демонстрации в Анкаре

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий
Мир00:04 1 декабря

«Молчание убивает»

Француженки все чаще становятся жертвами домашнего насилия. Власти и полиция бездействуют
Мир00:0626 ноября

Лейтенант Принцип

Как Южная Корея заменила одного диктатора другим: он давил людей танками, но был помилован