Третья по величине сеть розничных магазинов уйдет из Японии

Третья по величине сеть розничных магазинов в мире после американской WalMart и французской Carrefour - британская Tesco - объявила о намерении продать свой бизнес в Японии. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Tesco.

В компании пояснили, что Япония была самым маленьким рынком среди всех, на которых присутствует Tesco: здесь были открыты только 129 магазинов. При этом больше половины магазинов, как отмечают британцы, были прибыльными. Тем не менее, в компании решили, что существенно улучшить свои позиции на рынке Tesco не сможет.

The Financial Times отмечает, что показатели японского бизнеса Tesco были хуже, чем любой другой страны, в которой присутствует эта сеть. В 2010-2011 финансовом году продажи компании в Японии упали на 8,1 процента, в первом квартале 2011-2012 года тот же показатель составил 6,4 процента. BBC News, в свою очередь, пишет, что деньги, вырученные от продажи бизнеса в Японии, могут пойти на инвестиции в США, где магазины Tesco являются убыточными.

Tesco пришла в Японию в 2003 году, купив сеть C2 Network, которая работала под брендом Tsurakame. Всего компании принадлежит более 5,4 тысячи магазинов в 14 странах. На Tesco по всему миру работает около полумиллиона человек. В Японии штат Tesco состоит только из 4 тысяч сотрудников.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион