Новости партнеров

Россияне стали пить меньше кваса

Продажи кваса на российском рынке в текущем году упали впервые за последние несколько лет. В январе-июне 2011 года рынок кваса в стране сократился на 5,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 26,4 миллиона декалитров. Об этом пишет газета "РБК daily" со ссылкой на материалы маркетингового агентства Canadean.

По данным Canadean, в первом квартале 2011 года продажи кваса снизились на два процента, а во втором квартале - на 7,5 процента. Ожидается, что в целом по итогам года рынок кваса сократится на 14-15 процентов.

Производители кваса объясняют падение объемов продаж погодой: нынешнее лето оказалось не таким жарким, как в прошлом году, а число дней с осадками увеличилось в два раза. Кроме того, участники рынка отмечают снижение рекламной активности, что уменьшает потребление кваса.

Как пишет газета, если проводить расчеты без учета аномально жаркого лета 2010 года, то в текущем году рынок кваса ожидает рост на 4-5 процентов.

Летом прошлого года продажи кваса выросли почти два раза (на 95 процентов в натуральном выражении), писала "Российская газета" со ссылкой на данные Nielsen. Всего в 2010 году в России было произведено около 716 миллионов литров кваса.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все