Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

"Аэрофлот" предложил перевозить хоккеистов КХЛ своими рейсами

Фото Мити Алешковского для "Ленты.ру"

Государственная авиакомпания "Аэрофлот" предложила Континентальной хоккейной лиге перевозить хоккеистов своими регулярными или специально организованными для КХЛ рейсами. Об этом, как говорится в официальном пресс-релизе "Аэрофлота", заявил генеральный директор компании Виталий Савельев.

Ранее президент КХЛ Александр Медведев в интервью "Советскому спорту" отмечал, что лига намерена провести конкурс по выбору перевозчика для всех команд. По словам Медведева, к авиакомпании будут предъявлены жесткие требования по безопасности и организации полетов.

Ни одна другая авиакомпания пока не заявила о намерении участвовать в конкурсе. Сейчас контракты с авиаперевозчиками заключают клубы КХЛ.

Решение о выборе единого перевозчика для всех команд было принято после того, как 7 сентября под Ярославлем потерпел крушение самолет Як-42 авиакомпании "Як Сервис", который перевозил хоккеистов ярославского "Локомотива" в Минск. В результате катастрофы погибли 43 человека. "Як Сервис" не входил в число крупнейших российских авиаперевозчиков.

8 сентября президент России Дмитрий Медведев заявил, что в стране необходимо резко сократить количество авиакомпаний. В Минтрансе, в свою очередь, отмечают, что пока не знают, сколько перевозчиков будет закрыто и как это будет происходить.

Правительство России и раньше пыталось сократить число авиакомпаний. Так, с 1 января 2012 года взлет будет разрешен только тем самолетам, у которых есть системы предупреждения столкновений: на старые лайнеры их, как правило, не ставят. Между тем, маленькие частные авиакомпании, как правило, используют подержанные самолеты.

Кроме того, с 2012 года регулярные рейсы смогут выполнять только авиакомпании, у которых есть 10 однотипных самолетов с количеством мест более 50.

Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год