Минобороны РФ опровергло вторжение российских вертолетов в Грузию

Официальный представитель Минобороны РФ, полковник Владимир Дрик опроверг сообщение грузинского МИД о том, что российские вертолеты нарушили границу Грузии. Об этом 8 сентября сообщает РИА Новости.

Дрик заявил, что российские военные вертолеты не нарушали границ Грузии. Никаких подробностей позиции Минобороны (предположений о причинах появления этой информации, оценку ситуации) РИА Новости не приводит.

Сообщения о том, что три российских военных Ми-8 пересекли границу Грузии в ущелье Тани неподалеку от села Шатили, появились 7 сентября на грузинском и англоязычном вариантах сайта МИД Грузии. Сообщалось, что 7 сентября вертолеты проникли вглубь страны на три километра, и находились там 15 минут. На русскоязычном варианте сайта МИД это сообщение не было опубликовано.

В МИД отмечали, что действия пилотов "были направлены на провоцирование адекватного ответа с грузинской стороны, однако грузинская сторона остается верной принципу не возобновления войны и проявила сдержанность". Ведомство призывало международное сообщество отреагировать на ситуацию.