Из храма в Москве украли три миллиона рублей

Из храма Петра и Павла в центре Москвы украли примерно три миллиона рублей. Об этом 12 сентября сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, утром 11 сентября неизвестный злоумышленник проник в подвал храма, расположенного в четвертом доме по Петропавловскому переулку. Преступник похитил металлический ящик, в котором находились деньги и некие документы. Вскоре помощник настоятеля обнаружил взломанную дверь и обратился в правоохранительные органы.

Неназванный источник РИА Новости заявил, что украденные деньги принадлежали помощнику настоятеля. В то же время настоятель храма в беседе с корреспондентом Life News затруднился ответить на вопрос о владельце денег. Он подчеркнул лишь, что храму деньги не принадлежали.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. По данным Life News, уже проверены записи камер наружного наблюдения. Установлено, что вор подъехал к храму на серебристом автомобиле Daewoo Matiz. Издание отмечает, что личность подозреваемого "практически установлена".

На официальном сайте храма Петра и Павла сообщается, что он является подворьем Сербской православной церкви.