Из приемника в Туве сбежал грузинский вор в законе

В Туве из-под стражи сбежал бывший грузинский вор в законе Давид Эдишерашвили, дожидавшийся выдворения из РФ. Об этом 12 сентября сообщает агентство "Прайм крайм".

По информации агентства, 34-летний Эдишерашвили, известный под кличками Багор и Дато Тбилисский, совершил побег из приемника-распределителя в Кызыле 25 августа, но до сих пор СМИ об этом не сообщали. Криминальный авторитет пошел на побег после того, как Верховный суд Тувы отклонил его жалобу на решение Кызыльского городского суда о выдворении из России. Об обстоятельствах побега не сообщается.

По данным "Прайм крайм", Эдишерашвили был задержан в Москве в 2003 году. У него изъяли пистолет "Браунинг". Вскоре его и еще одного вора в законе, Кахабера Орагвелидзе, признали виновными в серии разбойных нападений на квартиры жителей Москвы. Эдишерашвили приговорили к 8,5, а его подельника - к девяти годам колонии.

Сначала Эдишерашвили отбывал срок в Архангельской области. Его постоянно переводили из одной колонии в другую из-за нарушений режима. Затем вора в законе перевели на тюремный режим. Проведя некоторое время в тюрьмах Ельца и Димитровграда, Эдишерашвили был переведен в колонию ЯФ 306/1 в Кызыл. В декабре 2008 года он под давлением администрации написал заявление об отказе от звания вора в законе.

Эдишерашвили был освобожден из колонии ЯФ 306/1 2 августа 2011 года. На выходе из исправительного учреждения его задержали полицейские. Они обвинили его в нарушении правил пребывания иностранных граждан в РФ. Задержанного доставили в приемник-распределитель, вскоре суд принял решение о его выдворении из России.