Новости партнеров

В Хакасии задержали двух китайских работорговцев

В Хакасии арестованы двое граждан Китая, подозреваемые в попытке торговли людьми. Об этом 12 сентября сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

22-летнему Сюе Цзинляну планируется предъявить обвинения по статьям УК 30, 127.1 ("покушение на торговлю людьми"), а 44-летнему Чэнь Ваньцзяну - по статьям УК 30, 33, 127.1 ("покушение на пособничество в торговле людьми").

По версии следствия, Цзинлян и Ваньцзян с мая по сентябрь 2011 года разыскивали в Абакане двух девушек, которых можно было бы вывезти в Китай для работы проститутками. С этой целью иностранцы знакомились с девушками, занимающимися проституцией в Абакане.

О планах китайцев стало известно полиции, которая решила провести следственный эксперимент. К китайцам подослали некую девушку, которая заявила, что готова продать двух проституток. 10 сентября Цзинлян и Ваньцзян встретились с "продавщицей" около железнодорожного вокзала. Когда иностранцы передали "продавщице" 50 тысяч рублей, она предоставила в их распоряжение "проданных" девушек.

После сделки Ваньцзян сел в поезд вместе с девушками. По версии следствия, он планировал перевезти их через границу. Однако до границы иностранец не доехал, так как был задержан. Одновременно задержали Цзинляна. 11 сентября суд поместил обоих китайцев под арест.

Газета "Комсомольская правда" пишет, что следователи проверяют Цзинляна и Ваньцзяна на причастность к деятельности крупной международной группировки работорговцев.