Крупнейший производитель удобрений России купит заводы во Франции и Бельгии

Российский агрохимический холдинг "Еврохим" Андрея Мельниченко намерен купить у немецкой BASF активы по производству минеральных удобрений в Бельгии, а также половину предприятия PEC-Rhin во Франции. Об этом говорится в сообщении компании. Сумма сделки, которую компания планирует закрыть в первом квартале 2012 года, составит около 700 миллионов евро.

Ранее газета "Коммерсантъ" писала, что "Еврохим" интересовался мощностями BASF в Антверпене и половиной СП BASF и французской GPN ("дочка" Total) PEC-Rhin в Оттмарсхайме совокупной мощностью по выпуску минудобрений в 2,5 миллиона тонн в год.

"Еврохим" является крупнейшим производителем удобрений в России. В состав группы входят заводы "Невинномысский азот", новомосковский "Азот", "Фосфорит", "Белореченские минудобрения" и Ковдорский ГОК, а также литовский завод фосфорных удобрений Lifosa.

В 2010 году "Еврохим" реализовал 8,1 миллиона тонн минеральных удобрений.

Андрею Мельниченко также принадлежит Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК), которая обеспечивает свыше 30 процентов поставок угля на внутреннем рынке и более четверти экспорта угля из России.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?