Песков опроверг разговор Кудрина с Путиным об отставке

Премьер-министр России Владимир Путин и бывший министр финансов Алексей Кудрин заранее не обсуждали отставку последнего. Об этом "Интерфаксу" заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, опровергнув таким образом информацию, опубликованную ранее газетой "Ведомости".

В номере от 27 сентября издание написало, что разговор Путина и Кудрина об отставке министра финансов якобы состоялся поздно вечером 25 сентября, то есть за день до того, как президент Дмитрий Медведев поставил Кудрину ультиматум о его дальнейшей работе.

Заявление Медведева было сделано после того, как Кудрин 25 сентября пообещал, что не станет работать в правительстве, если в 2012 году его возглавит действующий президент. В качестве главной причины Кудрин указал несогласие с некоторыми решениями Медведева, в частности, относительно расходов на армию.

Сам Медведев в ответ на это потребовал от Кудрина в течение дня определиться, будет ли он писать заявление об отставке или же ему придется объясняться перед президентом. После этого, по данным СМИ, Кудрин проконсультировался с премьером Путиным и тот подал Медведеву представление об отставке министра финансов, которое президент подписал.

Дмитрий Песков пока никак не прокомментировал сам факт подачи представления об отставке Кудрина и не сообщил, о чем именно говорится в этом документе.

Исполняющий обязанности министра финансов пока не назначен. Песков затруднился ответить на вопрос, кто заменит Кудрина на посту министра финансов. "Мне об этом неизвестно", - заявил он.