Медведев предложил Кудрину уйти в отставку

Алексей Кудрин. Фото РИА Новости, Владимир Родионов

Президент России Дмитрий Медведев предложил министру финансов Алексею Кудрину в течение дня подать в отставку, если он не согласен с главой государства. Об этом, как сообщает РИА Новости, президент заявил в Димитровграде на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Кудрин, присутствовавший на том же заседании, в ответ заявил, что перед принятием решения об отставке посоветуется с Владимиром Путиным. "У меня действительно есть с вами разногласия, но я приму решение в связи с вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром", - цитирует его агентство.

"Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам", - ответил Медведев. "Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ: или же вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете, не существуют, и тогда вам придется по этому поводу дать комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно", - добавил он.

Кроме того, как передает агентство, Медведев заявил, что будет пресекать "любую безответственную болтовню" чиновников. По его словам, делать это он будет вплоть до сложения своих полномочий в мае 2012 года. "Любой сомневающийся в курсе президента, правительства или любой человек, который имеет свой жизненный план, вправе обратиться ко мне с заявлением, но это нужно делать открыто", - подчеркнул глава государства.

Видеозапись разговора Медведева и Кудрина опубликовало издание Life News.

Днем ранее Алексей Кудрин заявил, что откажется работать в правительстве России в том случае, если пост премьера в 2012 году займет Дмитрий Медведев. До этого стало известно, что выдвигаться на второй срок Медведев не будет, в отличие от Владимира Путина, который официально согласился участвовать в выборах и заявил, что Медведев мог бы после выборов возглавить правительство.

"Я не вижу себя в новом правительстве. Дело не только в том, что мне никто и не предлагал, но я думаю, что те разногласия, которые у меня есть, они не позволяют мне идти в это правительство", - заявлял Кудрин. Среди главных разногласий, которые были у министра с президентом - бюджетные траты на перевооружение армии.

Как отмечает "Интерфакс", комментируя высказывания Кудрина, Медведев заявил, что они "выглядят неприличными и не могут быть ничем оправданы". "Дисциплину и субординацию в правительстве никто не отменял", - добавил он. "Никакого нового правительства нет и никто никаких приглашений никому не раздавал", - подчеркнул Медведев.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды