Кремль призвал оставить обсуждения состава нового правительства

Пресс-секретарь президента России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что все разговоры о составе нового российского правительства преждевременны, сообщает "Интерфакс". По ее словам, пока перед властями стоят задачи провести кампанию по выборам в Госдуму и кампанию по выборам президента России.

Тимакова отметила, что о каких-либо изменениях в правительстве и администрации президента можно будет говорить только после выполнения этих задач. "Никто никому не делал никаких предложений о будущей работе, не ведет на этот счет никаких переговоров, - заявила Тимакова. - Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин продолжают выполнять свои конституционные обязанности".

"Президент Медведев и премьер Путин исходят из того, что все федеральные чиновники продолжают работу на своих местах, продолжают выполнение своих прямых должностных обязанностей. А если у кого-то возникают другие ощущения, то они должны быть готовы сменить место работы", - добавила Тимакова.

Комментарии Кремля последовали после заявления министра финансов России Алексея Кудрина о том, что в случае назначения Дмитрия Медведева премьер-министром после президентских выборов 2012 года он откажется работать в правительстве из-за разногласий с нынешним президентом по некоторым вопросам экономической политики.

Ранее 25 сентября пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя слова главы Минфина, выразил уверенность в том, что Кудрин "останется в команде Путина". "Демагогии о том, кто будет в составе правительства, а кого не будет, бесперспективны", - также заметил он.

Высказался по поводу нового правительства и глава администрации президента России Сергей Нарышкин. По его словам, в случае победы Владимира Путина на президентских выборах "будет сформировано новое правительство, в которое войдут новые лица". "Это будет новая молодая команда с полной свободой действий, конечно, в рамках Конституции РФ, в рамках федерального конституционного закона о правительстве РФ", - заявил он.