Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Миллиардер Иванишвили предложил втридорога купить телеканал в Грузии

Бидзина Иванишвили. Кадр, переданный в эфире телеканала ПИК

Миллиардер Бидзина Иванишвили, недавно заявивший о планах по созданию политической партии, выразил желание приобрести в Грузии телеканал, имеющий лицензию на трансляцию информационных программ. Об этом сообщает "Интерфакс".

При этом предприниматель отметил, что готов переплатить за медиа-ресурс. "Если у владельца такого телеканала возникнет реальный интерес к моему предложению, предлагаю заплатить ему втрое большую сумму", - заявил Иванишвили. Реальную стоимость телеканала, по его словам, должна будет оценить одна из аудиторских компаний, имеющих рекомендации Всемирного банка.

Кроме того, бизнесмен пообещал, что через два года вернет телеканал прежнему владельцу по символической цене в один лари.

По словам Иванишвили, его предложение адресованы, в частности, оппозиционным грузинским телеканалам "Маэстро" и "Кавкасия".

В начале октября Бидзина Иванишвили заявил, что намерен создать политическую партию, которая примет участие в парламентских выборах, намеченных в Грузии на 2012 год. До сих пор бизнесмен держался в стороне от политики и в целом избегал публичности.

Иванишвили начал свою предпринимательскую деятельность в России в 1990-е годы. Позднее он переехал в Грузию, сохранив при этом бизнес в РФ. По данным журнала Forbes, состояние Иванишвили оценивается в 5,5 миллиарда долларов, в рейтинге самых богатых людей России, составленном изданием, он занял 25 место.

Бывший СССР00:01Сегодня
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ