Новости партнеров

В Москве поймали высококвалифицированных воров

	 Здание ГУВД Москвы. Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"

В Москве обезврежена банда, с высоким профессионализмом занимавшаяся кражами из квартир и офисов, а также хищениями банкоматов. Об этом 11 октября сообщается на сайте МВД РФ.

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками уголовного розыска, задержаны четверо ранее судимых уроженцев Армении и Грузии (всего же, по данным МВД, в банду входили как минимум пять человек). По версии следствия, общий ущерб от краж составил более 16 миллионов рублей. Предполагается, что преступники совершили пять квартирных краж, обокрали один офис в Подмосковье и похитили четыре банкомата.

При обысках по местам проживания задержанных были обнаружены ювелирные изделия, похищенные из квартир, радиостанции и инструменты, использовавшиеся при взломах.

Следователи считают, что перед каждой кражей воры составляли подробный план. Двое преступников входили в квартиру или офис, а двое оставались на заранее определенных точках на улице, наблюдая за обстановкой. Лидер банды сидел в машине неподалеку от места преступления. Подельники общались по рациям.

Если объектом нападения являлась квартира, то после кражи преступники разъезжались на дорогих иномарках в разные стороны. Затем они делили добычу, встретившись в условленном месте. Если же воры похищали банкомат, то они грузили его на машину и везли в арендованный гараж или складское помещение, где вскрывали. В ряде случаев банкомат не увозили, а вскрывали циркулярной пилой прямо на месте.